注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步江滩

就是你那不经意的一走一过,已在我心坎中刻下了一道深深的印痕儿……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不苛求完美,但固守真实,不偏爱时尚,但张扬个性,不浪漫多情,但珍惜友谊,愿用我喜欢的随笔和图片构建与朋友交流的桥梁。说明:由于部分文字已被正规媒体采用,本博所有文字仅限于朋友圈子里交流,不得它用。

网易考拉推荐

东北菜 地三鲜  

2013-01-04 11:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        地三鲜是北方小有名气的一道下饭菜,食材是简单的土豆、茄子、青椒。由于烹调的手法,主要是油炸,所以,现在这道菜人们都不经常做了,但是,还没有哪道菜,能够撼动它在家常菜中的冠军地位。

        原料:
  小土豆三只,茄子三根,青椒一只、生抽,盐,糖,味精,水淀粉,姜一片,大蒜一瓣

东北菜  地三鲜 - 漫步江滩 - 漫步江滩

 

        做法:

  1、土豆去皮、茄子去蒂洗净切滚刀块。

  2、锅上火加热,倒入适量油(比一般烧菜时油略多一些),约五成热时倒入土豆块炸约三分钟捞起。

  3、然后放入茄子块炸约二分钟捞起。

  4、然后放入青椒块炸约一分钟捞起。

  5、倒出油,洗净锅,再倒入极少量油加热。

  6、放入姜块、蒜末爆香,倒入炸好的土豆、茄子,略加水,加入生抽、少量盐、糖略焖一分钟。

  7、加入炸好的青椒,加味精调味,倒入水淀粉勾芡即成。

        做好地三鲜,有三个要点:少油、不腻、软嫩。

        少油:炸茄子时油要足,油温要高,以茄子下入时油立即翻起细小的鱼眼泡为标准。

        不腻:茄子出锅前,要烹入一小勺锅边醋,然后,要撒上大量的蒜粒解腻。

        软嫩:最重要的就是加水,进行小火快炖。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017