注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步江滩

就是你那不经意的一走一过,已在我心坎中刻下了一道深深的印痕儿……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不苛求完美,但固守真实,不偏爱时尚,但张扬个性,不浪漫多情,但珍惜友谊,愿用我喜欢的随笔和图片构建与朋友交流的桥梁。说明:由于部分文字已被正规媒体采用,本博所有文字仅限于朋友圈子里交流,不得它用。

网易考拉推荐

老程轶事(9)  

2011-08-10 05:37:44|  分类: 老程轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个晚上,在城市的另一处,兰子也在烦恼着。

        十点钟过后,她关闭了电视,冲了个澡,又环顾了一遍四周,看看没什么要做的了,就躺在床上准备睡觉。

        这个家对于她来说,显得有些空旷,她的大床有一米八,可以在上面随便的翻滚,睡起来很舒服,可她碾转反侧,无论怎样努力,还是没有一丝睡意。

        她目不转睛地凝视着天花板,白净的脸颊上流露出一丝忧伤,毛巾被从她的身上滑落在地上,她竟然毫无查觉。

        兰子是个不错的女人,但命运不济,结婚时,她已经是优秀教师,而且长得亭亭玉立。

        她的老公那时还是一个小职员,脸面虽然不难看,但矮小的身材,与兰子走在一起,实在是不般配。

        兰子之所以会喜欢上他,是因为他精力充沛,身上总有那么一股子不认输的好强劲儿。每当两个人在床上翻云覆雨后,他都会伏在她的耳边说,别看我现在不如人,将来却一定会有大出息,别人有的我们也都会有。

        果然,老公的努力有了回报,在孩子三岁那年,丈夫承包了一家小煤矿,摇身一变成了大老板。恰逢此时煤价飞涨,煤矿每天都是财源滚滚。老公买了汽车,买了楼房,一副舍我其谁的样子。

        有钱了,腰板就硬了,结交的狐朋狗友也多了,生活进入了一种前所未有的亢奋状态。他迷恋上了酒场和夜总会,开始无视老婆与孩子的存在,整天整天的不回家。

        这时,外面传着他和一些女人的风言风语,对此兰子也有察觉,因为他偶尔在家过夜时,即使上了床,也是神思恍惚,一与兰子正面相对,就焦虑,茫然,惶恐,甚至一蹶不振。无论兰子如何用心的温存,他都是一副不死不活的模样。

        兰子觉察到老公变了,可为了孩子,她强忍着。直到有一天,她再也忍不住了。

        那是个春雨绵绵的下午,兰子有点感冒,头昏脑胀,实在支持不了,她向学校领导请了假,打算回家上床躺一会儿。

        才进入客厅,却听到卧房里有声音,是一些咿咿呀呀的浪声浪语。

        兰子大吃一惊,她定了定神,看见客厅的沙发上,散着丈夫的男装,地下还有一套鲜艳的连衣裙,茶几上,竟还有一件蕾丝的文胸和内裤。

        兰子蹑手蹑脚走到卧室门口,门是半掩着的,她靠在门槛边,悄悄地从门缝向里瞄望,只见一个女子张腿躺在床上,白花花的身子一丝不挂,丈夫趴在女子的身上,猪一样地哼哧着……

        兰子气得七窍生烟,这也太不要脸了,偷情还不算?竟然带人闯入了自己的卧室,在自己的床上发疯!

        她一脚踢开门,发疯般地闯了进去……

        就从那一刻开始,兰子的心死了,对男人充满了怨恨。她是个很传统的女人,这一生也就谈过一次恋爱,跟一个男人上过床,没有过任何一个男性朋友,她承受不了这样的伤害,于是大吵大闹了一场。

        “现在,我们怎么办吧?”当一切沉寂下来后,兰子用眼瞪着那个男人。

        “你说怎么办就怎么办……”男人头也不抬,摆出一副死猪不怕开水烫的样子。

        “既然你已经有了别的女人,我也不拖着你,咱们马上就离婚。”兰子斩钉截铁的说。

        “行,明天我们就办离婚。房子我就不要了,我只开走我的那辆宝马车。”男人的脑袋快速运转着,做着很慷慨的样子,其实他在外面有好几套房子的,只是兰子不知道而已。

        “不过,孩子不能跟你,你的举止不配做爸爸……”兰子的眼睛里开始冒火。

        “这不行,还是让孩子继续生活在她奶奶家,离婚的事先不告诉他……”男人急忙央求着。

        “也好,那就过一段时间再说吧。”兰子心里有些顾虑,唯恐孩子陷在爸妈离婚的阴影里,就无奈地同意了男人的请求。

        就这样,她们离婚了,男人转身开车走了,扔给她一个空荡荡的房子。

老程轶事(9) - 漫步江滩 - 漫步江滩
  评论这张
 
阅读(1317)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017